miércoles, 5 de enero de 2011

EL MEJOR QUESO DEL MUNDO SE HACE EN LA SIERRA DE ALBARRACÍN

QUESOS DE LA SIERRA DE ALBARRACÍN GANA EN EL WORLD CHEESE AWARDS



REDACCIÓN/Teruel
La empresa turolense QUESOS SIERRA DE ALBARRACÍN ha obtenido la MEDALLA DE ORO en los Premios Mundiales de Queso 2010 en el prestigioso concurso celebrado en Birmingham (Inglaterra). La importancia de este galardón radica en que es el primer queso de Aragón en obtener una medalla de oro. Este año se han presentado más de 2.600 quesos de 29 países y un jurado compuesto de 200 expertos catadores ha otorgado el premio al queso turolense.



Los WORLD CHEESE AWARDS constituyen el evento más importante a nivel internacional en el sector del queso. Ofrece a los productores la oportunidad de competir en un escenario global, en el cual el prestigio de ser premiado en las categorías oro, plata o bronce puede tener un enorme impacto en las ventas con una asistencia de más de 90.000 visitantes esta edición.



QUESO ETIQUETA ORO (leche cruda de oveja, semicurado) de más 6 meses de maduración que actualmente cuenta con la certificación “C`ALIAL” del Gobierno de Aragón. El queso premiado está elaborado artesanalmente con leche cruda de oveja de la propia ganadería en Santa Eulalia del Campo, 1.800 ovejas lecheras con una producción de más de 550.000 litros al año.


El galardón obtenido es el primer premio a nivel internacional. La empresa acaba de celebrar su QUINTO ANIVERSARIO. El resultado del queso premiado es el fruto de un trabajo que empieza de la selección genética de las mejores ovejas, su alimentación y cuidado, que proporciona una excelente leche, baja en bacteriología, ideal para transformarse como cruda y tras 6 meses de maduración se obtine el queso premiado.


El queso ganador fue elaborado el 16 de abril 2010. Para Alberto Asensio, gerente de la empresa Quesos Sierra de Albarracín este galardón supone un gran orgullo ya que ha sido la primera edición que se presentaba. “Es el reconocimiento al trabajo bien hecho en nuestros cinco años de existencia (desde 2005). Nos confirma que nuestros incrementos anuales en ventas deben venir derivados por la excelente calidad de los quesos de leche cruda de oveja que elaboramos. Además nos motiva para relanzar nuestro interés por el mercado Europeo ya que en la actualidad nos encontramos en otros países fuera de la UE, como Japón, Colombia y Qatar.”


Fuente: Diario de Teruel de 20/12/2010 y página web de la empresa (más información en la edición impresa del diario).

No hay comentarios:

Publicar un comentario